1 086 просмотров

Молитвенное служение – Единство и сила во Христе. / Памятка

Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, (Рим.15:30)

Добрый день дорогие мои братья и сёстры. Сегодня мне бы хотелось продолжить тему: о нашем с вами духовном единении.

Мы, христиане: единое целое, Божий народ, семья, церковь, и мы с вами очень тесно связаны как с нашим Отцом, так и друг другом. И сегодня во время карантина нам очень важно поддерживать эту связь - молитвой друг за друга.

В нашей церкви, мы с начала года, приняли очень важное решение, читать все вместе Библию, причём одни и те же стихи, и это сильно нас объединяет, а также формирует в нас библейское мышление – что, то же очень важно.

Апостол Павел, просто умолял своих братьев служить Богу и преобразовать ум чтобы они могли постигать, чего Он хочет от них, что для Него хорошо, угодно и совершенно. Он писал: (Рим.12:1,2)

✝️ 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

То есть чтобы угождать нашему Богу и тем самым получать от Него Благословения, нам нужно иметь библейское мышление, которое сформирует у нас библейский взгляд на все наши жизненные процессы.

И это мышление мы с вами каждый день формируем, читая Его Слово, и принося Ему недельные молитвенные и воскресные Богослужения.

Но нам в нашей церкви важно внедрить и ещё одну очень важную программу для единения, духовного роста и духовной помощи.

Эту программу мы будем практиковать вместе с чтением Библии – и это будет весьма эффективная духовная дисциплина.

Апостол Павел, обращаясь к Римлянам, вторично умоляет их, но теперь уже молиться за него и его служение Богу.

Хоть он и был мощный Апостол, имеющий водительство и силу Божью,  но он понимал, что без молитвы его служение не состоится и он может упасть духом. Поэтому он умолял их молиться вместе с ним, за него:

«Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,» (Рим.15:30)

И хотя Апостол Павел понимал, что он всегда есть в сердце Иисуса Христа, который каждый день ходатайствовал за него пред Отцом Небесным, он всё-таки и сам молился за себя и умолял и своих братьев, подвизаться, то есть, сражаться в молитве вместе с ним за него.  

В греческом языке употребленное здесь слово «подвизайтесь» означает «участвуйте вместе со мной в молитвенной борьбе: боритесь за меня в молитве». Совершайте духовную битву, ради меня и Евангелия».

И он просил их молиться за него, потому что понимал: Бог слышит заступнические молитвы детей Своих, и по этим молитвам Он наделяет мощной духовной силой и молящихся и тех, за кого молятся.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)

Поэтому Апостол Павел, осознавая свою нужду в молитвах святых везде просил о «молитвенной помощи». И он также просил и фессалоникийцев: «Братия! Молитесь о нас» (1Фес.5:25).

Когда Павел был в заключении, готовый отдать свою жизнь, он просил Филиппийцев, чтобы они молились о нём: «Ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа» (Фил. 1:19).

Павел знал, что он был на особом счету — что сатанинские полчища твердо решили уничтожить его. Это справедливо и в отношении всякого истинного служителя Евангелия.  

Писание говорит, что, когда и апостол Пётр был заключен в темницу, «…церковь прилежно молилась о нём Богу» (Деян. 12:5). И Бог чудесным образом избавил Петра. Даже авторитетные Апостолы нуждались в молитвах за них. 

Каждый пастор, проповедник и евангелист нуждается в молитвенных помощниках, которые постоянно ходатайствовали бы за него.

И нет на земле ни одного верующего человека, который бы не нуждался в молитвенной поддержке, и смог бы сам в одиночку вести духовную жизнь.

И нам, согласно Писанию, также всем нужно участвовать в этом молитвенном служении друг за друга, в этом есть сила и единство Церкви.

В Ветхом Завете израильский первосвященник носил на своём наперснике имена всех колен Израилевых. Это означало, что нужды этих людей были постоянно на сердце священника, когда он совершал молитву.

Для сегодняшних христиан это является чудесным прообразом Христа, несущего нас в Своём сердце и предоставляющего наши нужды Отцу.

Более того, каждый христианин сегодня является священником Господа, и мы всегда должны носить в своём сердце нужды других.

Поэтому Апостол Павел не только просил о молитвенной помощи, но сам был молитвенным помощником. Он знал, что это было частью его призвания как служителя Евангелия.

Он писал филиппийцам: «…всем святым… с епископами и диаконами… Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас, принося с радостью молитву мою …потому что я имею вас в сердце» (Фил.1:1-7).

Павел также писал римлянам: «Всем находящимся в Риме …свидетель мне Бог …что непрестанно воспоминаю о вас всегда в молитвах моих» (Рим. 1:7,9).

Слово «воспоминаю» означает здесь «называю ваши имена и нужды пред Господом». Короче говоря, Павел никогда не просил других о том, чего не желал делать сам.

Дорогие мои, и нам также всем нужно стать молитвенными помощники, особенно во время карантина, где мы друг друга не видим, поэтому мы должны ежедневно видеть друг друга в духе и молиться друг за друга.

Великие чудеса избавления происходят, когда Божьи святые с детскою верой прилежно ищут Его, молясь о нуждах своих братьев и сестёр. Закончить эту проповедь хотелось бы трогательным свидетельством Апостола Павла:

«(Мы) сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых, Который и избавил нас от столь близкой смерти и избавляет, и на Которого надеемся, что и ещё избавит,

при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас» (2Кор. 1:9-11).

 Молитвенное служение – Единство и сила во Христе. / Памятка

  1. 🙏 Молитвенно определите трёх человек, за которых вы будете молиться в течении трёх месяцев. (в данном случая до конца Июня)
  1. 🤫 Оповещать их об этом не надо, так как не все хотят, чтобы к ним подходили, и не все расскажут вам свои сокровенные нужды.
  1. 👉 За что же молиться? Молитесь согласно месту, из Писания:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33) – То есть: Если мы прежде всего будем искать духовных благ, поклонение и служение Ему, то в награду за это Господь Сам позаботится о нас, чтобы мы имели все необходимое для и для земной жизни.

✝️, Следовательно, предпочтительней всего молиться за их духовные нужды и их духовную жизнь, остальное, материальное, им Господом приложится.

1) Молитесь об их спасении и спасении их семей

2) Молитесь чтобы они противостояли греху и всем искушениям сатаны

3) Молитесь чтобы они каялись в грехах и имели мир с Богом

4) Молитесь за то чтобы они получали от Бога духовные блага, за то чтобы они понимали своё предназначение и этим служили Богу.

5) Молитесь за то чтобы они научились слышать Бога и исполняли Его волю.

6) Молитесь чтобы они свои сердца всегда держали в чистоте. (Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс.50:12)

7) А также будьте чуткими к Богу, возможно Бог вам положит на сердце, как-то по-особенному молиться за этих людей.

  1. Желательно молиться за них в то же время, в которое вы читаете Библию.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика