611 просмотров

Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его

Дорогие мои, взгляните, - весь мир сегодня находится как бы общем стрессе, по поводу всех этих мировых событий.

Войны. Непрекращающиеся бедствия. Ненависть народов друг ко другу. Постоянная угроза ядерной войны. Энергокризис в Европе. Инфляция.

Каждый день мы просыпаемся, чтобы узнать о каком-то новом бедствии или происшествии. Некоторые обозреватели говорят, что мы живём в эпоху начала третьей мировой войны, а сейчас и в эпоху ядерной угрозы.

Но если, мы Казахстанцы, еще не так сильно ощущаем все эти мировые потрясения, то для многих людей: Жизнь стала другой, совсем жуткой, непонятной, непредсказуемой.

Нет какой-либо надежды на прекращение войн, нет уверенности в завтрашнем дне, нет гарантий безопасности, сегодня у людей НЕТ ВЕРЫ НИ ВО ЧТО, и уже НИ В КОГО.

ИНФОРМАЦИОННОЕ поле – засорено злобой и ненавистью друг ко другу.

У неверующих всё больше и больше крепнет убеждение, что выхода никакого больше нет, что всё катится к хаосу, и «нет света в тёмном царстве».

Можно охарактеризовать все эти мировые события как - БЕЗЫСХОДНОСТЬ.

Однако мы Божий народ, дети паствы Его, должны рассматривает ситуацию иначе.

Мы знаем, ЧТО У НАС НЕТ ПРИЧИН ДЛЯ СТРАХА, потому что Библия напоминает нам снова и снова, что Господь всё держит под контролем.

Ничто не случается в мире без Его ведома и воли. 

Конечно, трудным и открытым остается вопрос, почему Бог позволяет всему этому случиться и происходить, но, как бы там не было, ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ, и слово Божье предупреждало нас об этом:

6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

8 всё же это - начало болезней.  (Матф.24:6-8)

Этому надлежит быть и всегда это было с нарастающей прогрессией, и это сейчас есть и УСИЛИВАЕТСЯ. 

Но при всём при этом, у нас христиан должна быть четкая, стойкая жизненная позиция и установка:

Бог контролируют все эти мировые события И ЗАБОТИТСЯ О НАС!

 «Ибо Господне есть царство, и Он — Владыка над народами» (Псалом 21:29).

Давайте зададим себе вопрос.  Во всех эти мировых проблемах и катаклизмах: «На что или на кого направлен особый взор Господа

Судя по всему, взор Господа отнюдь не направлен на урегулирования всех этих политических и военных событий, угрозы и грязные действия отдельных людей – нет, Бог уже знает исход всего этого и Он уже все решил!

Он знал, что так и будет с этим миром из-за множества бесчинства и беззакония людского.

На что же тогда, направлен взор Господа посреди всего этого всемирного «мирового потрясения»?

Что же больше всего заботит Бога во всём этом? Все ли эти тысячи мировых военно - политических событий и грязных человеческих игр?

Нет. Библия говорит, что взор Бога устремлён на Его страждущих детей: 

«Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Псалом 32:18).

Наш Господь знает о каждом малейшем движении на планете, совершаемом каждым живым существом и все под контролем.

Однако Его недремлющий взор сосредоточен главным образом на благосостоянии, бедах, переживаниях, проблемах и слезах Его детей.

Око Его устремлено на скорби и нужды каждого члена Его духовного Тела. Проще говоря, что причиняет нам боль, то это Его волнует и интересует.

Дорогие мои, среди всего этого ужасного мирового бесчинства, есть ли кто из сильных мира сего, кого интересую проблемы простых людей?

Из-за неправильных решений, нечестивых политиков и сильных мира сего, обычные люди, сегодня теряют: близких, дома, детей, их скромное имущество, веру, любовь, они озлоблены, напуганы и забиты?

Кому, то есть дело до них?

Слава Богу есть, и это нашему Отцу Небесному!

Даже во время великих мировых войн Его взор сосредоточен не на тиранах, устраивающих все это.

Он сосредоточен на каждом обстоятельстве, каждой мелкой детали жизни Его детей. Вот что Его по-настоящему волнует.

Христос говорит об этом буквально в следующем стихе:

«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего» (Матфея 10:29 -31).

Во дни Христа птицы продавались за гроши и ничего в этом мире не значили. Тем не менее, Иисус сказал: «ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего».

Согласно некоторым переводам, слово «упасть», употреблённое здесь Иисусом, означает по-Арамейски – «слегка ударяться оземь».

Христос, по сути, говорит вот что:

Когда птичка учится летать, она выпадает из гнезда и начинает прыгать по земле, падая и ударяясь, и Бог видит каждую маленькую трудность, которую ей приходится преодолевать.

Его заботит каждая мелкая деталь этой ничтожной птички.

Представьте себе картину, первый век нашей Эры, в то время происходили тысячи важных, крупных мировых событий, которые, как нам кажется, должны были заботить нашего Небесного Отца – в управлении этим миром.

Но Библия нам говорит, что среди всех этих военных, политических, климатических и финансовых событий – Бога заботит птичка, которая учится летать. Его интересуют именно её все трудности и переживания.

Затем Иисус добавляет:

31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. (Матф.10:29-31)

Другими словами, Тот, Кто сотворил и сосчитал все звёзды на небе, Кто наблюдал за каждым движением Римской империи, Кто удерживает галактики на их орбитах, сосредоточил Свой взор на вас.

Несмотря на все эти воодушевляющие слова Христа, многие христиане склонны сомневаться в Божьей заботе о них в трудные для них времена.

Да действительно, сегодня как никогда, близкие нам народы страдают, страдают и благочестивые люди, теряющие своих детей, внуков, жен и мужей из-за военных действий, и эпидемий, и прихотей нечестивых людей.

Множество христианских родителей, теряют своих детей утопающих в мире разврата, насилия и наркотиков, и они плачут, и стонут, и рыдают.

Сегодня есть множество и благочестивых людей, сильно страдающих и безутешно вопиющих Богу, от нахлынувшей их душевной боли.

Многие ни о чём другом не могут думать, кроме одного:

«Господи, эта боль выше всех моих сил. Я не знаю, как жить дальше».

И хочется их, мягко, спросить: куда направлен взор Бога в такие момент?

«Очи Господни обращены на праведников, и уши Его — к воплю их»

(Псалом 33:16).

Представьте на мгновение, что за окном растёт дерево. На этом дереве свито птичье гнездо, в котором маленький птенец расправляет свои крылышки, начиная учиться летать.

Когда птичка выпрыгивает из гнезда и падает на землю, Бог замечает это, и заботиться об этой птичке, регулируя её жизнь, и все её процессы.

Итак, если вы, выглянув из окна, увидели всё это, то подумайте:

как можно не верить в то, что и Бог также заметил боль всех драгоценных, плачущих Его детей?

Как можно не верить в то, что Бог был тронут их страданиями?

Как не поверить в то, что Бог собирал каждую их слезу и уже привёл в действие Свой план по избавлению Своих детей, и тебя если ты находишься в трудном положение?

Мы живём как раз в те самые времена, о которых предупреждал Иисус, что они придут. Что дал нам Иисус, чтобы подготовить нас к этим катастрофам?  Каково Его противоядие страху, который грядёт?

Он дал нам пример об Отце, око Которого направлено на малых птиц, о Боге, СЧИТАЮЩЕГО каждый волос на нашей голове.

Содержание этих образов раскроется перед нами еще больше, когда мы посмотрим на контекст, в котором Иисус дал нам их.

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,

18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.  (Матф.10:16-18)

Теперь представьте, как расширились у учеников глаза, когда они слышали всё это от Иисуса. На них должен был просто напасть страх.

И всё же, именно тогда Иисус повторил Своим возлюбленным друзьям три раза такие слова: «Не бойтесь!» (Матфея 10:26,28,31).

И Он дал им средство против всякого страха:

«Взор Отца всегда направлен на малых птиц. Насколько же лучше этих малых птиц для Него вы, Его возлюбленные?» (см.10:29).

Он знает каждую подробность нашей жизни, – нашей церкви, нашей семьи, нашего дома, нашего здоровья и наших финансов, – и Он заботится о каждом её аспекте.

не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.(Ис.41:10)

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика