1 996 просмотров

«Сын мой! Отдай сердце твоё Мне…»

Эти слова относятся к тридцати высказываниям мудрецов или, как мы уже раньше рассматривали, к мудрости Яхве, то есть, как бы Бог говорит нам это.

Сам Бог говорит каждому из нас: «Сын мой! отдай сердце твое Мне».

Но можем ли мы ответить: «Господь, я отдал Тебе свое сердце!»? Если можем, значит, мы истинно Его дети. Мудрые дети. Счастливые дети.

  1. Прежде всего, мы видим пример высшей любви в том, что Бог пожелал просить: «Сын мой! отдай сердце твое Мне».

Обратите внимание на странное положение, в котором оказывается Бог и человек, или же Отец и сын. Для людей присуще просить Бога: «Дай мне…», но здесь Сам Бог обращается к немощному человеку: «Отдай Мне…»

Великий Жертвователь, ставший Просителем, стоит у двери и просит у Своего творения, просит не жертвоприношений, не хвалы и славы, а просит отдать Ему сердце.

И какими бы простыми людьми мы не были, Бог говорит каждому из нас: «Сын мой! отдай сердце твое Мне». Только бесконечная Любовь желает достичь столь жалких сердец, как наши.

Только высшая любовь, идущая впереди Мудрости, ищет сердца столь жалких творений, как мы.

И какая от того польза Богу? Братья и сестры! Отдав Ему сердце, сможем ли мы прибавить что-либо к Его величию? Или сможем ли мы Его обогатить?

Если Он и восклицает, добиваясь наших сердец: «Отдай сердце твое мне», то делает это не для Своего, а для нашего блага. Это нужно нам ясно понять.

Говоря: «Отдай сердце твое Мне», – Он приобретает сына, (но какого сына, чаще всего, злого, раненого, нечестивого). Нам же, конечно, от этого благо!

Всякий отдающий сердце свое Богу становится Его сыном. Всякий нормальный отец любит и высоко ценит своих детей; я же считаю, что Бог дорожит Своими детьми больше всего сотворенного Им.

И те из вас, которые уже стали детьми Божьими, примите читаемый сегодня стих как призыв Божий отдать Ему сердце для обновления, ибо мы чаще всего не обновляем наши сердца.

  • Дорогие мои, чтобы нам быть мудрыми и успешными служителями нам нужно отдать своё сердце Господу.
  • Чтобы нам быть мудрыми мужьями и женами, нам нужно отдать своё сердце Господу.
  • Чтобы нам быть мудрыми и успешными родителями, нам нужно отдать своё сердце Господу.
  1. Теперь давайте рассмотрим наш стих с другой стороны.

Мы видим как: Мудрость убеждает нас уступить прошению любви.

Отдать свои сердца Богу – это мудрейшее из всего, на что способны люди. И если мы уже сделали это в прошлом, лучше всего делать это – вновь и вновь!

Мудрость побуждает нас сделать это, потому что есть много иных претендентов, которые также захотят взять наши сердца.

Как раз сейчас у нас начало недели и молитвенное время, к тому же,  и предпасхальное время, и нам самое время отдать наши сердца Богу.

Потому что потом, впадая в искушения, нам будет гораздо легче противостоять козням дьявола и нашей плоти.

 «Сын Мой!, – говорится в нашем тексте, – отдай сердце твое Мне», чтобы Христос обитал там; чтобы, когда сатана приступит, Тот, Кто сильнее сильного мог удержать Свой дом и отбросить врага.

III. Я призываю вас: будем достаточно мудры, чтобы тотчас внять этому прошению Мудрости. Тотчас отдадим Богу свое сердце.

Ибо в этом прошении нет и намека на то, что Бог хочет ждать. Но вот именно глупые люди любое исправление хотят сделать завтра. У них даже есть специальный календарь глупости – в котором есть только завтра.

Но мы-то не глупцы, чтобы держаться подобного календаря. На любое Божье исправление или же на Его зов нам нужно отвечать сегодня, а точнее сейчас!

А теперь практическая часть. Применение.

Предположим, я хочу отдать своё сердце Богу! Но для этого я сначала должен понять -  где это сердце теперь, сейчас?

И это я должен проанализировать честно, не скрывая перед собой и Богом истинного положения своего сердца.

Где пребывает ваше сердце? Ответьте в молитве на этот вопрос.

И знайте, где бы не находилось ваше сердце, если оно не пребывает с Христом, значит оно находится в неправедном, опасном месте.

И сегодня задайте себе ещё один вопрос: "В каком оно находится состоянии?"

Чаще всего наши сердца злые, полны корысти и зависти, греха и скверны, значит, тем более, они нуждаются в обновлении, значит, тем более, мы их должны отдать  Богу.

 «Отдай сердце своё Богу». Жалкое, нечистое, оскверненное, загрязненное, развращенное сердце! Отдайте его Иисусу Христу.

Оно сейчас каменное, испорченное, но Христос возьмет его, оно ляжет в Его святые руки, и вы увидите сердце плотяное, чистое, неоскверненное, небесное.

Отдайте же его Христу тотчас, и Он изменит его.

Покоритесь Его любви и силе Его бесконечной благодати, и Он сотворит в вас сердце чистое и дух правый обновит внутри вас.

Да поможет вам Бог отдать свое сердце Иисусу и сделать это тотчас!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика